Introduction du thé dans les pyrénées, Agrivoltaïsme...
Cette année, l'AFA va soutenir les projets de 3 futures agronomes 🌿 en herbe !
🍃 L'introduction de la production de thé dans les Pyrénées.
👉 Luna Vander-Heym, étudiante en 3e année de l'ENSAIA - Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires, va partir à la rencontre des pionners du thé dans le secteur des Pyrénées. Une production encore marginale mais qui fait son bout de chemin en France depuis une dizaine d'année.
🌞 L’agrivoltaïsme : projet “alibi” ou véritable solution pour l’agriculture ?
👉 Pauline Petit et Anastasia Gedda, en Master à l’Institut Agro de Montpellier se donnent le défi de déficeler objectivement cette thématique et d'aborder les impacts pour l'agronomie.
On attend donc avec impatience leurs reportages pour la fin d'année 2024 😀
(et on fait appel à la communauté des agronomes pour leur donner un coup de pouce si c'est un de vos domaines d'expertise 😎 !)
Pour visualiser les autres Agroreportages, 🎥 c'est ici https://agronomie.asso.fr/agroreporters